Projektwoche

In den Jahren, in denen kein Schulfest stattfindet, führen wir eine Projektwoche durch. Jeder Schüler wählt ein Thema, das er gemeinsam mit anderen interessierten Schülern in einer Projektgruppe bearbeitet, wobei eine Woche lang Alter und Klas­senzugehörigkeit keine Rolle spielen. Mit Hilfe eines Lehrers/ einer Lehrerin planen die Schüler das Projekt und führen es möglichst selbstständig durch. Am Ende einer Projektwoche stellen die einzelnen Projektgruppen ihre Arbeitsergebnisse am „Tag der offenen Tür“ vor.

Im Dezember führen wir alljährlich an unserer Schule eine „Musische Woche" durch. In dieser Woche erhalten alle musischen Bereiche einen gesonderten Stellenwert. In vielen Klassen wird gesungen, musiziert, gebastelt oder eine Theatervorstellung besucht.