Vorlesewettbewerb

In jedem Jahr findet in 2. Schulhalbjahr an unserer Schule ein Vorlese-Wettbewerb der vierten Klassen statt.
In jeder vierten Klasse findet zunächst eine Vorausscheidung statt. Die Klassengemeinschaft entscheidet gemeinsam darüber, welche beiden Mitschüler/Mitschülerinnen an der Endausscheidung teilnehmen. Zum eigentlichen Vorlesewettbewerb werden dann natürlich auch Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde eingeladen.
Die Gestaltung des Rahmenprogrammes liegt in der Verantwortung der Lehrerinnen/Lehrer der vierten Schuljahre, wobei die Gestaltung des musikalischen Rahmens von den Lehrerinnen/ Lehrern der Musik- und Rhythmik-AG übernommen werden kann.
Neben dem Spaß am Lesen, der Aufregung des Wettbewerbs und dem Stolz, etwas Tolles geschafft zu haben lohnt sich das Ganze für die teilnehmenden Kinder natürlich auch noch: Alle am Vorlese-Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schüler erhalten am Ende der Veranstaltung vom Schulverein als Geschenk ein Buch ihrer Wahl.