OGS ABC

• Kinder mit besonderem Förderbedarf Geschwisterkinder
  • Kinder in benachteiligten Lebenssituationen

Abholen

Sie entscheiden, wann ihr Kind regelmäßig nach Hause geschickt oder abgeholt werden soll. (15-16 Uhr/ 17 Uhr)

Betreuungszeiten

ab 7.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und nach Schulschluss bis 16.00 Uhr (17.00 Uhr für berufstätige Eltern)

Elterngespräche

Dafür nehmen wir uns gerne Zeit. Organisatorische Fragen können Sie jederzeit mit uns besprechen, wenn es aber um Probleme oder den Entwicklungsstand ihres Kindes in der Gruppe geht, ist es sinnvoll einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Hausaufgabenbetreuung

findet bei uns in Lernzeitgruppen statt. Die Kinder machen ihre Hausaufgaben mit einem festen Begleiter in ihren Klassen.

Mittagessen

Alle Kinder sollen am gemeinsamen Mittagessen teilnehmen, da ein ausgewogenes und vollwertiges Essen wichtig für die Entwicklung der Kinder ist.

Unser Mittagessen wird täglich frisch zubereitet. Die Kinder können mitbestimmen. Ihr Lieblingsessen wird berücksichtigt.

Im Wechsel beinhaltet unser Mittagessen eine Salatbar oder frisches Gemüse. Zum Nachtisch gibt es frisches Obst oder Nachtischwünsche der Kinder.

Öffnungszeiten

Die OGS ist an allen Schultagen, allen Schulferien (in Teilen der Sommerferien; drei Wochen Betriebsferien), beweglichen Ferientagen und an Brückentagen von 07.00 – 16.00/ 17.00 Uhr geöffnet.